Шатчанка ударила металлической тростью престарелую женщину и получила условный срок

Шацкий районный суд вынес приговор в отношении 50-летней жительницы города Шацка. Ее признали виновной в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

– В конце мая 2018 года между двумя женщинами 1968 и 1939 годов рождения произошла ссора,– рассказывает дознаватель Шацкой полиции Юлия Колупаева. – Когда ссора достигла пика, она перешла в драку. Та женщина, которая моложе, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она выхватила из рук старушки металлическую трость, на которую та опиралась при ходьбе, и нанесла ей два удара по кисти левой руки. В результате чего причинила  телесное повреждение в виде перелома.

В судебном заседании подсудимая раскаялась, вину признала, принесла извинения потерпевшей. С учетом смягчающих вину обстоятельств и отягчающего обстоятельства (совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения), суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год два месяца условно с испытательным сроком один год шесть месяцев. Суд также возложил на нее в период испытательного срока обязанности: не менять место фактического проживания без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденной; регистрироваться в установленные дни и пройти курс лечения от алкоголизма.

 

Поделиться: