Шацкая антинаркотическая комиссия побывала в реабилитационном центре «Надежда+»

Очередное заседание антинаркотическая комиссия Шацкого района провела в реабилитационном центре «Надежда+» в Польном Ялтунове

Члены комиссии познакомились с реабилитационным центром. Для тех, кто проходит здесь реабилитацию от нарко- и алкогольной зависимости созданы все условия: прекрасная столовая, сауна, баня, бассейн, тренажерный зал и спортивная площадка для волейбола, хороший спальный корпус и специальной помещение для занятий, встреч, обсуждений.

— Мы стараемся, прежде всего, привить нашим пациентам чувство самостоятельности, — отмечает клинический психолог, руководитель авторских программ по работе с химической зависимостью Вероника Суринович. — Они учатся заправлять кровати, готовить, убирать. Стараемся привлекать их и к помощи местному населению, благоустройству села Польное Ялтуново.

Вероника Суринович и психолог Татьяна Семкова рассказали о программе «12 шагов», которую они успешно применяют для лечения зависимых от наркотиков и алкоголя. Кроме того, они работают с их семьями. Ведь они страдают подчас даже больше, принимая на себя все тяготы существования в одном доме с больным человеком. По программе реабилитации они занимаются также  трудоустройством и обучением своих пациентов.

Такой формат общения заинтересовал членов антинаркотической комиссии. Они узнали для себя много нового, смогли задать интересующие вопросы. Все дружно пришли к выводу, что в Шацком районе надо создавать группу анонимных алкоголиков, чтобы помочь людям выбраться из алкогольной зависимости. Свою помощь и поддержку Вероника Суринович и Татьяна Семкова обещают.

На этом заседании члены комиссии ознакомились с наркоситуацией в районе, послушали, какую профилактическую работу по борьбе с наркоманией и алкоголизмом ведут в Ново-Чернеевском и Конобеевском сельских поселениях.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: