Шацкая школьница победила в международном конкурсе художников «Пас, удар, гол»

Кристина Сафронова из Шацкой детской школы искусств — победитель международного конкурса юных художников

— По инициативе некоммерческого Фонда содействия развитию национальной культуры и искусства, Издательского Дома «Панорама» и организационной поддержке event-агенства «Панорама Экспо» прошел международный конкурс юных художников «Пас, удар, гол!», — рассказала преподаватель Шацкой детской школы искусств Юлия Солженикина. – Его посвятили чемпионату мира по футболу. В конкурсе участвовали 6000 ребят из разных уголков нашей страны, в их числе и  учащиеся художественного отделения нашей детской школы искусств. Работы четырех наших учеников отметили высокими наградами.

Первое место в номинации «Портрет» заняла Кристина Сафронова, ученица заслуженного учителя школ РСФСР Валентины Горобец. Еще одна ее воспитанница Елена Ойцева стала третьим призером в номинации «Мяч». Высокие награды и у учеников Владимира Горобца. В номинации «Мяч» второе место присуждено Алине Агальцовой, а Арсений Гарипов стал третьим призером в номинации «Футбол и я».

Выставка лучших работ и вручение призов победителям состоялась в здании Государственного музея спорта в Москве. Кристине Сафроновой и Елене Ойцевой посчастливилось присутствовать на церемонии награждения.

— Это незабываемые впечатления, — говорит Кристина Сафронова. — Мы познакомились с выставкой работ таких же, как мы, ребят, увлеченных изобразительным искусством. Самым волнительным моментом стала церемония награждения. Получить награду из рук президента академии искусств — это очень почетно.

Поделиться: