Шацкий район на региональном этапе конкурса «Лидер XXI века» представит чернослободская школьница Ирина Кошелева

В Шацком доме детского творчества состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века».

В нем приняли участие пять образовательных учреждений: Чернослободская основная и Важновская средняя школы, Шацкая школа-интернат, Высокинский филиал Казачинской средней школы и Лесно-Конобеевская средняя школа. Программа муниципального этапа состояла из самопрезентации, конкурса «Ассоциация», защиты социального проекта, квест-игры и творческого конкурса «Красноречие».

– Конкурс направлен на формирование и популяризацию позитивного образа молодого гражданина Российской Федерации, активно включенного в процесс модернизации страны, развитие институтов гражданского общества, межкультурный диалог, – подчеркнула председатель местного отделения ООГДЮО «Российское движение школьников» Мария Гаврилина. 

Школьники достойно представили себя членам жюри и залу в самопрезентации. Они показали свои лидерские качества, работая в команде, в паре и индивидуально.

На следующем этапе для составления социального проекта на тему «Мир, в котором я живу» ребятам отводилось всего десять минут. Многие отлично с заданием справились, их проекты были актуальными и значимыми.

Совсем нелегко пришлось членам жюри определить лучшего конкурсанта, так как претендентов на победу оказалось немало. И все же большее количество баллов набрала Ирина Кошелева – председатель РДШ (Российского движения школьников) Чернослободской основной школы. Ей и предстоит защищать честь Шацкого района на региональном этапе конкурса в Рязани.

Поделиться: