Швейцарская комания построит в Рязанской области новый завод

24 мая Правительство Рязанской области заключило соглашение о сотрудничестве с АО «Вингфлоу» (Wingflow AG – Швейцария).

Соглашение подразумевает сотрудничество в работе по созданию завода по производству высокотехнологичных составляющих для химической и фармацевтической промышленности.

Соглашение подписали губернатор Рязанской области Николай Любимов и генеральный директор швейцарской компании Александр Хербст. В рамках соглашения на территории региона планируется построить современный завод по выпуску высокотехнологичных составляющих для химической и фармацевтической промышленности. Объем инвестиций предполагается в размере 2 млрд. 287 млн. рублей. Открытие объекта, где будет создано 36 новых рабочих мест, ожидается в 2020 году.

В церемонии подписания документа принял участие генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге Роджер Кулль. Он поздравил стороны с заключением важного соглашения и отметил, что развитие двустороннего сотрудничества с регионами России является одним из главных приоритетов работы представительств Швейцарии в РФ.

– Россия является важным стратегическим рынком для швейцарских компаний. Одной из них является «Вингфлоу», которая решила построить завод в Рязанской области. Мы рады, что наши планы, обсуждаемые в течение нескольких лет, начали реализовываться, – сказал генеральный консул. По его словам, инвестиционный проект представляет значительную социально-экономическую выгоду для Рязанской области, поскольку новое производство сможет удовлетворить не только межрегиональный спрос, но и будет ориентировано на экспорт.

Поделиться: