Шиловская школьница выиграла областной конкурс «Язык наш – древо жизни на земле»

Мария Фан – победительница областного конкурса «Язык наш – древо жизни на земле» в номинации «Литературно-исследовательская работа». Восьмиклассница Шиловской средней школы № 3 исследовала тему «Язык молитвы и священных книг: старославянизмы в русском языке». Жюри оценило научную новизну ее работы, актуальность темы, практическое применение исследования, оригинальность оформления и присудила ей первое место.

К конкурсу Машу готовила учитель русского языка и литературы Ирина Даньшина.

– Как я понимаю, Маше понравилось участвовать в конкурсе. Она по натуре творческий человек. Много читает, пишет интересные рассказы, – сказала Ирина Даньшина. – А вот исследовательской работой занялась впервые и первая попытка оказалась удачной: у нее получился  грамотный, серьезный научный труд. От всей души поздравляю ее с успехом и желаю новых побед!

– Полученные знания, связанные с историей русского языка, мне обязательно пригодятся в олимпиадах,– говорит Мария Фана. – Сама победа в конкурсе – это серьезный вклад в портфолио.

Кстати

Эта же работа Марии Фан заняла  третье место во II Международном конкурсе научно-исследовательских и творческих работ учащихся «Старт в науке». А в мае 2016 года Маша победила в межрегиональном краеведческом конкурсе «Зову тебя в мою Мещеру», проходившем под девизом «Я люблю свою землю!».

Поделиться: