Шиловские десантники отметили свой праздник у мемориала Славы

2 августа в поселке Шилово у мемориала Славы прошел митинг, посвященный Дню Воздушно-десантных войск РФ.

Собравшихся с праздником поздравили председатель районной Думы Александр Кораблев, председатель районного отделения общественной организации «Боевое братство» Александр Астафуров, участник боевых действий на Северном Кавказе Сергей Разуваев.

Выступающие отметили особый вклад и первоочередное участие десантников в разрешении военных конфликтов, их сплоченность. Сегодня ВДВ – это братство, скрепленное верностью воинскому долгу, трудностями и риском, памятью о погибших боевых друзьях и незабываемыми традициями, передаваемые из поколения в поколение.

В честь тех, кто служил и служит в частях «крылатой пехоты» на митинге прозвучало трехкратное ура. К памятнику погибшим воинам собравшиеся возложили красные гвоздики.

Прямая речь

Олег Савостиков, тренер по плаванию ФСК «Арена»:

– Сегодня исполнилось 30 лет, как шиловские десантники собираются на свой праздник. Со временем наш строй пополнился срочниками и офицерами. Сейчас в нашем районе насчитывается свыше 100 человек, служивших в Воздушно-десантных войсках – это наибольшее количество среди районов области. Отрадно то, что ветераны передают опыт молодежи, которая идет на службу в армию.

Максим Зеночкин, 10 лет, житель села Желудево:

– Я горжусь, что мой отец служил десантником. Во всем беру с него пример. В сентябре пойду в школу в 4-ый класс. Когда придет время обязательно буду проситься служить в ВДВ.

Поделиться: