Шиловские школьники поставили в тупик жюри конкурса «Живая классика»

В Шиловской межпоселенческой библиотеке имени Гумилева провели муниципальный этап конкурса юных чтецов «Живая классика».

– В этом году в классных этапах конкурса участвовали 134 ученика, в школьных – 78 учеников из 12 образовательных учреждений района, – сказала председатель жюри, заместитель начальника управления образования районной администрации Елена Воеводкина. – 2019 год объявлен ЮНЕСКО Международным годом  языков коренных народов. Сегодняшний конкурс, как и целый ряд других районных мероприятий, которые пройдут в течение года, мы приурочили к празднованию этого события. Более тридцати талантливых ребят показали свое мастерство, да так, что поставили жюри в тупик, нам каждому хотелось присудить победу.

Именно поэтому после трехчасового прослушивания ребят, декламирующих на память отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных классиков, жюри долго совещалось. В это время конкурсанты вместе со своими педагогами-наставниками посмотрели видеоролики с выступлениями участников суперфинала Всероссийского конкурса «Живая классика» – 2018» на Красной площади в Москве.

И все же победители, которые прошли на областной этап, определились. Ими стали Никон Анашкин из Инякинской средней школы (педагог Наталья Антипова), воспитанница Шиловского Дома детского творчества Маргарита Проказова (преподаватель Екатерина Гаврикова) и Никита Герасин из Шиловской школы № 2 (преподаватель Татьяна Куличкова).

Поделиться: