Шиловцы зажгли «Свечи памяти»

22 июня в 4 часа утра у мемориала Славы в рабочем поселке Шилово началась патриотическая акция «Зажги свечу памяти», посвященная 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Среди собравшихся ветераны войны и труда, школьники, работники предприятий, организаций и учреждений.

– В этот день мы склоняем голову перед памятью миллионов наших сограждан, которые не увидели победы, но приближали ее как могли,– сказал на открытии митинга глава администрации района Владимир Луканцов. – На защиту Отчизны встали и шиловцы: одни ушли на фронт, другие – работали на победу в тылу, снабжая бойцов продовольствием и одеждой. Низкий поклон ветеранам, всем шиловцам – мирного неба над головой.

Участник боевых действий в республике Сирия капитан Алексей Дудукин отметили, что в акции «Зажги свечу памяти» не только воспоминание о скорбной дате, но и безграничная благодарность тем, кто, не щадя своей жизни, приближал победу и подарил будущему поколению мирное небо.

– Эта страшная война не должна повториться. Она напоминает всему миру о том, что наш народ, принеся многомиллионную жертву на алтарь мира, не способен к агрессии, – говорит Алексей Дудукин. – Сейчас наши армия и флот набирают силы и крепнут, как и сама Россия. В них – победные традиции и высокий дух нашей армии.

– Пришел на митинг, чтобы почтить память отца Михаила Субботкина, который защищал Москву от фашистов в 1941 году, – говорит ветеран труда житель Шилова Владимир Субботкин. – А потом продолжил боевой путь в составе 14-го отдельного огнеметного батальона 113-й стрелковой дивизии 3-го Белорусского фронта.

Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших. Настоятель Преображенского храма р.п. Шилово протоиерей Владимир отслужил заупокойную панихиду, после которой пришедшие возложили к огню Памяти цветы и зажженные свечи.

Поделиться: