Школы на 500 мест построят в Сасове и Дядькове

Об строительстве новых школ и их материально-техническом состоянии говорили на заседании рабочей группы Рязанской областной Думы по реализации Послания Президента РФ.

По словам председателя регионального парламента, руководителя рабочей группы Аркадия Фомина, за три года в области построили и реконструировали 11 школ, капитально отремонтировали 10 зданий. Работа продолжается.

Как рассказала министр образования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина, в этом году введут в эксплуатацию школу в селе Ерахтур Шиловского района, начато строительство школы на 500 мест в селе Дядьково Рязанского района. Регион участвует в разных инвестиционных программах. Продолжается строительство школы в Рязани, которую планируют ввести в строй в 2020 году, начинается строительство школы в селе Незнаново Кораблинского района. Кроме того, в Совете Федерации поддержали предложение рязанцев выделить дополнительное федеральное финансирование на строительство новой школы на 500 мест в городе Сасово.

Есть и ряд нерешенных вопросов. Так, темпы износа зданий и инженерных коммуникаций существенно опережают темпы их ремонта и строительства. Порядка 70% школ Рязанской области размещаются в зданиях, имеющих срок эксплуатации свыше 30 лет. В связи с этим необходимо построить 25 новых школ, капитально отремонтировать 62 здания, имеющих степень износа свыше 50%.

В целом, сегодня в области работают 297 общеобразовательных школ, которые имеют 139 филиалов, расположенных в сельской местности и малых городах. В них обучаются более 108 000 детей и подростков.

Поделиться: