Школьникам Скопинского района рассказали о перспективах жизни и работы на селе

В настоящее время при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области региональное отделение Российского союза сельской молодежи и Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева реализуют комплекс мероприятий по профессиональной ориентации учащихся.

Основная цель – привлечение внимания молодежи к перспективам жизни и работы в сельской местности Рязанской области.

В рамках данного проекта 22 октября в актовом зале скопинского электро-технического колледжа прошло встреча со школьниками средних образовательных школ Скопинского района.

Вступительную беседу с будущими абитуриентами провел заместитель главы администрации Скопинского района по социальной работе и гарантиям Александр Соловьев. Он рассказал ребятам о важности выбора будущей профессии.

К словам Александра Валерьевича присоединились представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева и ООО «Агро-ДМ» Скопинского района.

В завершении встречи рязанские студенты наглядно показали ученикам, чем занимаются на факультетах ветеринарной медицины и биотехнологии, технологическом и агрономии.

По информации пресс-службы администрации Скопинского района

Комментарий

Руководитель Рязанского регионального отделения Российского союза сельской молодежи Наталья Федякова:

GAmFwtt14-E.jpg

— Реализуя проект «Выбираем профессию», мы стараемся рассказать ребятам из районов области о тех возможностях, которые сегодня открывает аграрный сектор для молодежи, переломить стереотипное восприятие отрасли. Сельское хозяйство сейчас на подъеме, а для того, чтобы оно развивалось и дальше, отрасли необходимы молодые профессионалы со средним и высшим образованием.

В нашей области для молодежи есть возможность получить бесплатное высшее и среднее аграрное образование и трудоустроиться на хорошо оплачиваемую работу в АПК. Кроме того, действуют очень хорошие меры поддержки: это и строительство жилья, и региональные «подъемные», и доплаты для выпускников вузов и ссузов. И самое главное — аграрные профессии очень интересны, в этом убеждены наши активные студенты, которые участвуют в реализации проекта.

Подобные мероприятия, к слову, уже прошли в Пронском, Шацком и Пителинском районах. До конца года мы планируем побывать еще в десяти муниципальных образованиях Рязанской области.

Также запланированы экскурсии для школьников на самые передовые предприятия АПК и встречи с родителями будущих выпускников.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: