Школьники Рязанского района отметили День защиты детей мюзиклом «Бременские музыканты»

Ансамбль «Мульти-Фрутти» Полянской детской школы искусств приурочил ко Дню защиты детей премьеру мюзикла «Бременские музыканты». В начале мая коллектив уже радовал полянцев мюзиклом «Кошкин дом».

По сравнению с другими постановками коллектива, новый спектакль стал более «взрослым» – ведь там идёт речь о любви Трубадура и Принцессы. Юные актёры (а многим из них уже исполнилось по 13–14 лет, так что тема первой любви для них  актуальна и близка) играли очень прочувствованно.

Особенностью «Бременских музыкантов» стала оригинальная озвучка. Ее основную идею руководитель ансамбля «Мульти-фрутти» Виктория Блинова увидела в шоу Ильи Авербуха. Кататься на коньках и одновременно петь почти невозможно, поэтому там фигуристы выполняют сложные па на льду, а на сцене солисты озвучивают героев. Именно этот прием Блинова перенесла и в свой мюзикл – там, конечно, на коньках никто не катался, но танцевать и петь одновременно тоже очень тяжело. Поэтому часть партий исполняли дети, а часть – взрослые солисты из Полянского и Искровского домов культуры.

Виктория Блинова, руководитель ансамбля «Мульти-фрутти»:

– С декорациями нам помог драматический театр. Костюмы изготовили педагоги Полянской ДШИ. В конце действия наших зрителей ждал салют из воздушных шаров. В общем, мюзикл получился очень красочным и запоминающимся.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: