Школьники Рязанского района побывали на экскурсии на ферме и погладили телят

14 июня в СПК «Вышгородский» Рязанского района принимали гостей – туда с экскурсией приехали ученики местной школы. Инициатором и организатором этой экскурсии стал председатель «Вышгородского», секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат Рязанской областной Думы Николай Митрохин.

Сначала ребята посетили животноводческий корпус. Перед входом все они получили стерильные одноразовые халаты, бахилы и шапочки, ведь, вопреки устоявшемуся стереотипу о том, что животноводство – дело грязное, в современных коровниках царят едва ли не хирургическая чистота и порядок. Зоотехник Дмитрий Эйвазов с гордостью провел гостей по своей «епархии», рассказывая об особенностях разных пород коров и о том, как содержатся родившиеся телята в специальном корпусе на ферме. Он также позволил детям погладить своих подопечных. Надо ли говорить, что от желающих не было отбоя?

Следующей остановкой стал парк техники СПК «Вышгородский». Главный инженер Олег Меркулов показал школьникам современные комбайны, где большинство решений принимает не человек, а компьютер, рассказал о назначении инструментов для обработки земли.

По окончании экскурсии Николай Митрохин пригласил ребят на базу отдыха, на берег реки Оки в село Вышгород, где их ждали спортивно-конкурсная программа и сладкий стол.

Прямая речь

Дмитрий Семин, директор Вышгородской школы:

– Мы очень признательны Николаю Николаевичу, взявшему на себя организацию нашей поездки. Надо сказать, экскурсия детей очень впечатлила: многие, особенно старшие, всерьез задумались о том, чтобы посвятить свою жизнь уходу за животными или выращиванию хлеба. Они буквально засыпали разными вопросами всех, кто готов был на них отвечать, и мечтают побывать в «Вышгородском» еще раз.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: