Школьники Рязанского района подарили детским садам скворечники

В рамках «Весенней недели добра» на уроках труда ученики 6-8-х классов Заборьевской школы сделали больше двух десятков скворечников. Ребята взяли под своеобразное «скворечниковое» шефство детские сады района:

– Мы передали в районное управление образования 14 скворечников, сделанных руками наших мальчишек, – с гордостью рассказала заместитель директора по воспитательной работе Вера Агафонова. – Их распределят по детским садам, повесят там во дворах, и малыши смогут наблюдать, как живут птицы.

Конечно, что-то оставили и себе. В саду за школой и на территории начальной школы появились 10 новых скворечников. Большинство из них уже заселили пернатые квартиранты. Каждый домик – особенный. Ребята сами выбирают, какой будет их поделка – с плоской или угловой крышей, с жердочкой или без, окрашенная или цвета древесины.

– У нас есть школьное лесничество. На протяжении нескольких лет мы изготавливаем скворечники, а еще засеваем питомник саженцами сосны, которые потом высаживаем на территории Передельского лесничества. Их, кстати, мы тоже передавали в детские сады района, – рассказала Агафонова. – Наши ребята – большие молодцы. Они очень любят мастерить что-то своими руками, и мы, конечно, всячески их в этом поддерживаем. Благо школа располагает необходимым оборудованием. Детям нравится и сам процесс изготовления – работа с деревом, и результаты: всегда приятно знать, что в скворечнике, который ты сделал сам, теперь живет веселая птичья семейка.

[Best_Wordpress_Gallery id=»12537″ gal_title=»Школьники Рязанского района подарили детским садам скворечники»]

Поделиться: