Школьники Рязанского района посадили сиреневую аллею и пробудили совесть в односельчанах

В селе Александрово в преддверии праздника благодаря усилиям семи- и восьмиклассников местной школы появилась новая аллея. Она посвящена 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и носит гордое название «Аллея Победы».

Под руководством заместителя директора по воспитательной работе Тамары Левиной ребята вскопали землю у клуба и перенесли на новое место 50 саженцев сирени. Их школьникам предоставил председатель местного совета ветеранов Валентин Васильков – у его дома буйно разрослась сирень, так что дети, можно сказать, убили двух зайцев сразу: помогли пенсионеру проредить и облагородить кусты и обзавелись материалом для посадки. Аллею заложили 20 апреля.

25 апреля саженцы пришлось обнести заградительной лентой: сирень высадили около «козьей тропки», по которой некоторые несознательные люди носили через газон мусор. Впрочем, школьникам удалось не только заложить новую аллею, но и воззвать к совести односельчан: «народная тропа» на газоне уже стала зарастать, ломать и вытаптывать саженцы на «Алее Победы» никто не захотел.

А сирень, благодаря регулярному поливу и неусыпным заботам со стороны школьников и педагогов, уже выбросила первые листья.

Прямая речь

Тамара Левина, заместитель директора по воспитательной работе:

– Ученики откликнулись на эту затею с удовольствием и гордостью. Сначала мы вскопали землю, а на следующий день сходили за саженцами для нашей будущей аллеи и посадили их. Сегодня я сходила посмотрела – все они принялись: на ветках набухли почки и уже показались листочки.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: