Школьные активисты Пронского района учились мастерству у лидеров

14 марта Октябрьская школа Пронского района принимала у себя участников первого районного образовательного  слета, проходившего под девизом «РДШ – я познаю тебя».   Школьные активисты собрались, чтобы поучиться, например, у Насти Лихоткиной лидерским качествам. Эта выпускница Октябрьской школы  за час смогла донести до ребят, вошедших в ее группу, как нужно работать в команде, как сплотить вокруг себя единомышленников, как повести их за собой.  А  Илья Вершинин из третьей Новомичуринской школы, выступавший куратором информационно-медийного направления, учил сверстников умению общения в тех же соцсетях, как быть интересным  в различных сообществах и группах, как показать свои достижения, работу, события и так далее.  Иван Лаптев из второй школы, курировал направление «Гражданская активность», Александра Паульс – «Личностное развитие», Сергей Борисанов – «Гражданско-патриотическое направление».

Почти каждый участник слета воспользовался советом  районного куратора по работе с молодежью  Галины Нестеровой: перенять опыт заявленных лидеров, проводивших мастер-классы, чтобы потом поделиться этими навыками со своими сверстниками.  Быть участниками, а не зрителями слета пожелал ребятам и председатель Рязанского регионального отделения РДШ Сергей Хлыстов.

Ева Ерохина получила памятные призы за участие в литературном конкурсе «Добро не уходит на каникулы», итоги которого были озвучены еще на зимнем фестивале российского движения школьников. Региональный координатор РДШ Есения Решетникова пригласила девочку на сцену, чтобы лично вручить ей серебряное сердечко.

В зрительном зале активисты устроили флэшмоб, посвященный российскому школьному движению, пели песни под гитару Ивана Лаптева, просто знакомились и общались.

По мнению ученицы Тырновской школы Софьи Истратий, такое дружеское общение и непринужденная учеба помогает активистам выявить свои сильные и слабые места: «Чему-то поучиться у других, про что-то самим рассказать». Эта девушка многому научилась в плане личностного  развития в лагерях школьного актива «Пламенный», «Рубин», «Артек».  Сегодня она является  безусловным лидером в среде тырновских учеников, инициатором многих общественных дел, участником ярких школьных событий, победителем различных конкурсов. Софья в этом году заканчивает школьную учебу, впереди девушку ждет не менее насыщенная студенческая жизнь.  Но ей на смену должны приходить другие ученики, чтобы также вести за собой, «гореть» и творить добро. 

Поделиться: