Юная шатчанка Полина Нечушкина стала лауреатом 3 степени конкурса духовной поэзии

В Рязани прошел III фестиваль-конкурс духовной поэзии.

– Среди 100 заявок, поданных на конкурс, и наша, – рассказывает преподаватель Шацкой детской школы искусств Светлана Аринушкина.

– Стихи, посвященные теме веры, на сцене областного научно-методического центра народного творчества читали воспитанники школы Полина Нечушкина, Наташа Исайкина, Настя Онищенко, Илья Митин и Варя Четвертакова.

Всех участников приветствовал почетный гость фестиваля, митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Владыка подчеркнул значение поэзии: он напомнил, что слово «поэт» можно услышать в самом символе веры. По-гречески творец и есть поэт.

Руководитель духовно-просветительского центра  Николо-Ямского храма города Рязани, организатор фестиваля-конкурса духовной поэзии Лариса Сальная сказала:

– Нам хотелось приобщить взрослых и детей к чтению духовной поэзии, и третий фестиваль показал, что у людей есть устойчивый интерес, они хотят не только прочитать то или иное произведение, но и донести сокровенное, духовное содержание до других.

После выступлений состоялось подведение итогов и награждение дипломантов конкурса., – Радости нашей не было конца, – вспоминает Светлана Аринушкина, – когда одной из наших участниц, Полине Нечушкиной, вручили диплом 3 степени.

Поделиться: