Юные актеры из Шацкой детской школы искусств отметили День театра игрой «Поле чудес»

Ученики театрального отделения Шацкой детской школы искусств отпраздновали День театра игрой «Поле чудес», на которую они также пригласили ребят из других отделений: музыкального, хореографического, художественного.

Ведущая, она же преподаватель театрального отделения Светлана Аринушкина давала задания игрокам по театральной тематике, например: что означает слово «театр» в переводе с греческого; как назывались первые профессиональные артисты на Руси; как называется в театре должность человека, который подсказывает актеру слова из его роли, и другие.

Выиграла ученица 3 класса художественного отделения Олеся Захарова. Ей вручили сертификат на часовую фотосессию.

– Такого интересного праздника в моей  жизни еще не было, – с восторгом отзывается победитель игры Олеся Захарова, –  значение скольких новых слов я узнала!

Подарки в этот день получили и победители туров, и игры со зрителями, и выигравшие приз, и даже «банкроты». Помогли же приобрести призы и подарки магазин игрушек «Страна чудес»; а также родители некоторых учеников.

Идея провести День театра в игровой форме принадлежит Светлане Аринушкиной, она ее и воплотила в жизнь.

– Хотелось, чтобы праздник получился не банальным – с концертом и вручением грамот и дипломов, – говорит Светлана Сергеевна, – а веселым, познавательным и запоминающимся.

И все же без концертных номеров не обошлось. Юные артисты исполняли произведения на различных музыкальных инструментах, читали стихи, пели, танцевальные во время «рекламных пауз».

Поделиться: