Юные касимовцы отметили праздник детства вместе с Мальвиной и Буратино

Герои сказки «Золотой ключик» пришли в гости к воспитанникам отделений Касимовского комплексного центра социального обслуживания населения, чтобы отметить День защиты детей.

Ребят ждала конкурсно-развлекательная программа. Им предстояло правильно выполнить задания, добыть карту и по ней разыскать золотой ключик. Дети отправились на площадки, где их поджидали герои сказок. Вместе с Котом Базилио и Лисой Алисой Мальвиной и Буратино, Карабасом Барабасом, в роли которых выступили сотрудники КЦСОН Юлия Горохова, Алена Зугланова, Светлана Ткачук, Дарья Кострикова, Ольга Лукашова, ребята отгадывали загадки, участвовали в различных конкурсах.

– Больше всего мне понравилось играть с Лисой Алисой и Котом Базилио. Они веселые и озорные, – говорит десятилетняя Катя Милованова. – Сегодня я пришла на праздник с сестренкой Аней. Она здесь в первый раз, а я уже хожу сюда на дополнительные занятия уже целый год. Мы рисуем, лепим, ходим на экскурсии по городу и в музеи.

Как рассказала заведующая отделения Екатерина Макарова, в центре социального обслуживания населения создано три отделения, куда ходят дети-инвалиды, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации и дети из неблагополучных семей.

– Сегодня, чтобы отметить праздник мы впервые объединили все отделения. Ребята с интересом участвовали в конкурсах. Спасибо предпринимателям города, за предоставленные игрушки и сладости, – сказала Екатерина Алексеевна.

Поделиться: