Юные пианисты из Спасска заняли призовые места на конкурсе «От форте до пиано»

Воспитанницы фортепианного отделения Спасской детской школы искусств Валерия Воркова, Дарья Федюкова и София Башкова 16 ноября участвовали в 1-ом зональном конкурсе исполнителей на фортепиано «От форте до пиано» в селе Поляны. Конкурс проходил при поддержке министерства культуры и туризма Рязанской области.

Профессиональное жюри оценивало участников в 4-х возрастных группах. А это 45 юных пианистов из 17 школ искусств Рязанской области. Жюри возглавил преподаватель спецфортепиано Рязанского музыкального колледжа им. братьев Пироговых Александр Попох.

По результатам конкурса воспитанница Спасской детской школы искусств Валерия Воркова завоевала 1 место среди старших учащихся, самая маленькая участница от школы Дарья Федюкова заняла 2 место в младшей группе.

Прямая речь

Галина Измайлова, директор Спасской детской школы искусств:

– Мы рады успехам наших воспитанниц. Лауреатов конкурса Леру Воркову и Дарью Федюкову подготовила преподаватель нашей школы Елена Ермилкина. Девочки выступили достойно. Лера Воркова собирается после этого учебного года поступать в рязанский музыкальный колледж. Вместе со своим преподавателем к конкурсу они выбрали очень сложную программу. Лера исполнила «Прелюдию» Мендельсона и «Ноктюрн ми бемоль мажор» Глинки.

Самая маленькая наша участница Дарья Федюкова также исполнила два музыкальных произведения: «Крепость» Ж. Металлиди и русскую народную песню «Лучина».

София Башкова, ее готовила преподаватель школы Татьяна Коновалова, впервые участвовала в конкурсе. Дело в том, что сначала в нашей школе София училась игре на синтезаторе, теперь осваивает фортепиано. На конкурсе она сыграла очень хорошо. Но у жюри были претензии к одной из пьес из ее репертуара. София исполняла «Кобальд» Э. Грига и музыкальную композицию из кинофильма «Список Шиндлера» композитора Джона Уильямса «Просто помни о Боге». А нужно было играть классику.

После выступления к нам подошел председатель жюри, он же куратор пианистов нашей школы Александр Попох. Александр Рувимович похвалил девочек, обратил их внимание на конкретные недочеты, дал им наставления. Мы от души поздравляем всех участников и их преподавателей, желаем дальнейших творческих успехов!

 

Поделиться: