Юные спортсмены Рязанского района примерили экипировку СОБРа Росгвардии

В понедельник, 22 мая, в ДЮСШ «Витязь» в Полянах Рязанского района принимали необычных гостей. Как правило, туда приезжают спортсмены и тренеры, но в этот день ребят навестили бойцы СОБРа, подразделения Росгвардии.

Конечно, сильные, тренированные мужчины в форме с наградными знаками не могли не произвести впечатления на юных спортсменов. Тем более что приехали они не с пустыми руками. Ребята не только услышали рассказ о том, с чем бойцам подразделения приходится сталкиваться на практике, но и увидели и даже смогли подержать в руках как традиционные, так и специальные пистолеты, автоматы, пулеметы и снайперские винтовки, индивидуальные средства защиты в бою. Рассмотреть и потрогать настоящее оружие, примерить защитную амуницию – о чем еще могут мечтать мальчишки (да и некоторые девчонки тоже)?

Прямая речь

Степан Туманов, самбист:

– Мне больше все понравилось оружие – интересно было подержать его в руках и рассмотреть в подробностях. Средства защиты очень тяжелые – нужно быть по-настоящему сильным человеком, чтобы носить их, да еще и бегать. Сами СОБРовцы очень серьезные люди, подготовленные. Конечно, многим нашим ребятам захотелось тоже там работать – это дело для настоящих мужчин! Думаю, девчонкам тоже интересно было посмотреть и послушать.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: