Юным касимовцам из клуба «Славяне» рассказали о службе в армии

Что должен знать о службе в армии призывник, и какие умения и навыки там пригодятся? Ответы на эти и другие вопросы получили члены военно-патриотического клуба «Славяне» Касимовского детско-юношеского центра во время встречи с его бывшим воспитанником, а ныне солдатом срочной службы Романом Бородиным.

Роман знал, что настанет день, когда придётся надеть солдатскую форму, и хотел быть к нему максимально готовым. Он попал служить в сухопутные войска в Нижний Новгород, где и были востребованы знания, физическая и строевая подготовка, полученные в период занятий в детско-юношеском центре.

«На первых порах многое казалось сложным, но со временем каждый привыкает к новому распорядку и новым требованиям, – рассказывает Роман. – Теперь понимаю, что значат понятия «возмужать», «понюхать пороху». У меня прибавилось жизненного опыта, друзей. Я многое понял, и, в первую очередь, о себе: например, сумею ли выдержать серьёзные испытания».

Роман рассказал о быте солдат, армейской дружбе, престиже военной службы. На вопрос будущих призывников о дедовщине Роман заверил, что такой формы взаимоотношений в армии уже нет.

«Дисциплина, порядок, боеготовность формируются не за счёт запугивания новобранцев старослужащими, а благодаря доверию друг другу, хорошей подготовленности призывников, проявления уважения офицеров к солдатам и сержантам, – говорит Роман. – Никто никого не обижает и не оскорбляет. Конечно, все люди разные. Происходит притирка характеров, затем приходит чувство коллективизма, осознание того, что ты часть огромного слаженного живого механизма».

В заключение встречи Роман пожелал ребятам успехов в учёбе и в занятиях физической и спортивной подготовкой.

Любовь Кулакова

Фото автора

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: