Хлебозавод №3 в Рязани готовит план модернизации

Муниципальный хлебозавод №3 в Рязани готовит план модернизации цехов.

15 марта муниципальный хлебозавод №3 проинспектировала председатель Рязанской городской Думы Татьяна Панфилова.

С 1958 года предприятие производит хлеб с применением жидких ржаных заквасок и молочнокислых бактерий. Выпускает кондитерские изделия. У завода есть собственная аттестованная лаборатория.

Сейчас у предприятия нет просроченных кредиторских задолженностей. На заводе работают 240 человек. Средняя зарплата – 35 000 рублей. Задолженности по выплате зарплаты нет. Но пока предприятие использует только 15% производственной мощности. Причина – высокая конкуренция на рынке хлебобулочных изделий.

Чтобы улучшить ситуацию завод расширяет рынки сбыта. Хлеб поставляет в школы и детские сады, пункты временного размещения эвакуированных жителей Донбасса. Автолавки выезжают в отдаленные поселки в черте города.

На предприятии готовят плана модернизации и технического перевооружению цехов. Основная цель – увеличить объем выпуска продукции и расширить рынок сбыта.

Предложения по оздоровлению производства рассмотрят в Рязанской городской Думе. Напомним, в августе 2021 года губернатор Николай Любимов поручил оперативно разработать концепцию вывода из кризиса рязанского Хлебозавода №3.

Фото: Рязанская городская Дума.

Поделиться: