Пристройку к детскому саду № 99 в Рязани должны закончить в декабре

Во вторник, 19 октября, губернатор Рязанской области Николай Любимов побывал в детском саду № 99 города Рязани. Его сопровождали министр строительного комплекса региона Вячеслав Меньшов и глава администрации города Рязани Елена Сорокина.

На территории детского сада № 99 сейчас возводят одноэтажную пристройку площадью более 950 кв. метров. На эти цели в 2021 году выделили свыше 39 млн рублей из федерального бюджета, свыше 24 млн – из областного, а также средства из муниципальной казны.

Новое здание соединено тёплым переходом с основным корпусом. Здесь разместят все необходимые помещения для четырех групп детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. В общей сложности пристройка обеспечит 80 новых мест для детей ясельного возраста.

Пристройку начали возводить ещё в 2020 году. Однако подрядная организация, взявшаяся за дело, не справлялась и затягивала сроки выполнения работ. В итоге муниципальный контракт пришлось расторгнуть, и в этом году на строительную площадку пришел новый подрядчик.

Строители уже возвели здание, крышу, выполнили работы по наружной отделке фасада. Сейчас они обустраивают системы электроснабжения, отопления, канализации и т.п. Параллельно работают над наружным освещением, благоустраивают территорию. По договору работы на объекте должны завершить в декабре 2021 года.

«Я думаю, сейчас нет сомнений в том, что пристройку к саду закончат в этом году. Хорошо, что пришел новый подрядчик, рязанская компания. Вместе с нашим минстроем и городом они очень мощно взялись за этот объект», — прокомментировал Николай Любимов.

По мнению главы региона, чтобы впредь не возникало досадных проволочек, когда приходится расторгать договор с недобросовестными подрядчиками и искать новых, нужно совершенствовать законодательство на федеральном уровне.

«Всё должно делаться в срок, — подчеркнул Николай Любимов. – Это национальные проекты. Деньги дают из федерального бюджета, очень немалые деньги. Мы должны эффективно их расходовать, так же как и средства из областного бюджета. Но главная причина – это объекты, которые нужны людям».

Поделиться: