Актер скопинского молодежного театра «Предел» Михаил Сиворин вошел в труппу МХАТ имени Горького

Актер скопинского молодежного театра «Предел» Михаил Сиворин вошел в труппу МХАТ имени Горького. Как рассказал Михаил, в настоящий момент договор со столичным театром уже подписан и сейчас актер знакомится с репертуаром.

— Для меня это важный и серьезный шаг, чувства переполняют. Эдуард Бояков – художественный руководитель театра — видел меня в спектакле, я участвовал в паре его проектов, и он дал мне возможность продолжить сотрудничество. Очень надеюсь, что не подведу его. В ближайшее время в театре планируются премьеры, надеюсь, что я в них буду задействован.

Михаил Сиворин – ученик художественного руководителя молодежного театра «Предел», заслуженного работника культуры Владимира Деля. Михаил впервые вышел на сцену в десять лет – это была роль в первом спектакле театра «Ловушка 46, рост 2» по пьесе Юрия Щекочихина, а затем он играл главные роли во многих спектаклях: «Пастух и пастушка» по роману Астафьева (1995), «Девушка Снегурочка» по пьесе Островского (1998), «Детектор лжи» по пьесе Сигарева (2006).

Окончив театральный факультет Саратовской Государственной консерватории имени Собинова, начиная с 2006 года Михаил снимается в кино и сериалах и известен зрителю по фильмам «Цыганки», «Мажор-3», «Моя звезда», «Стиляги». Кроме того, актер по-прежнему участвовал в проектах Владимира Деля, в частности — в инсценировках прозы Захара Прилепина: главная роль в спектакле «Допрос» (2012) и моноспектакль «Ты че такой похнюпый» по рассказу «Колеса» (2016), который сейчас известен во всей России.  В январе этого года спектакль прошел в Санкт-Петербурге. Коллектив театра «Предел» и все скопинцы очень рады за Михаила и от души желают ему успехов на театральном помосте!

Поделиться: