Антитеррористические учения на территории Шацкого района прошли успешно

Сегодня по решению оперативного штаба Рязанской области организовали проверку оперативной группы Шацкого муниципального района. Цель – осуществление первоочередных мер по пресечению  террористического акта либо угрозы его совершения на территории района.

По легенде в здании Чернослободского Дома культуры террористы взяли в заложники 22 человека. Они требовали отставки Правительства Российской Федерации и проведения переговоров с представителем Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Система оповещения сработала быстро. Через полчаса оперативная группа собралась в кабинете начальника Шацкого РОВД  Александра Тюменева для обсуждения дальнейших действий. Сотрудники РОВД, Росгвардии, ГО и ЧС, представители администрации района, пожарной и медицинской служб получили конкретные задания по блокированию здания, эвакуации местного населения, осуществлению других необходимых мер. Корректировали проведение операции представители оперативного штаба Рязанской области.

Начальник Шацкого отдела внутренних дел Александр Тюменев провел инструктаж с сотрудниками полиции, на плечи которых легла основная работа по нейтрализации террористов, и оперативная группа выдвинулась на место. Сотрудники ГИБДДД перекрыли все подъезды к зданию, полицейские оцепили его со всех сторон.

– Операция показала полное взаимодействие всех служб для пресечения террористического акта на территории района, – отметил заместитель руководителя аппарата оперативного штаба Рязанской области. – Результат выполнения неотложных первочередных мероприятий — положительный.     

Поделиться: