Более тысячи спассчан прошли в «Бессмертном полку»

Утром 9 Мая горожане приходили к районному  Дому культуры, держа фотографии родных, которые в годы войны сражались с врагом на фронте или ковали Победу в тылу.

– Я несу портрет моего отца Владимира Ивановича Сергеева, – говорит участница шествия Надежда Губарева. – Когда началась война, он был несовершеннолетним, на фронт не взяли.

Но как только в начале мая 1944 года отцу исполнилось восемнадцать, он отправился на фронт. Отец служил на Дальнем Востоке,  был ранен, награжден медалями и орденами.

Торжественное шествие, объединившее детей и взрослых, началось в 11 часов. Праздничную колонну возглавили юнармейцы, которые несли Знамя Победы. Каждую минуту к колонне присоединялись новые участники шествия.

Более тысячи спассчан остановились у обелиска в парке Победы, чтобы почтить память защитников Родины, отдавших жизни в борьбе с фашизмом. После этого торжественная колонна продолжила шествие по улице Советской. На городском кладбище у могил умерших в Спасском госпитале бойцов,  возложили венки и цветы.  

Затем праздник продолжился на площади Ленина. Спассчан и гостей города ждал праздничный концерт и выступление курсантов Рязанского десантного училища. Также работала полевая кухня с солдатской кашей и горячим чаем.

Поделиться: