Больницу в Спасске закрывать не собираются

Жителей Спасского района, нервничающих из-за слухов о планах закрыть больницу, успокаивает главный врач медучреждения Игорь Петрович Задоя.

– Наша районная больница с поликлиникой на 265 посещений в смену, круглосуточным стационаром на 39 коек и 40 коек дневного пребывания обслуживает 26,5 тысяч местного населения. Сейчас мы делаем все, чтобы улучшить условия в стационаре и повысить качество медицинской помощи жителям, – поясняет Игорь Задоя.

Так, терапевтическое и инфекционное отделения переедут в соседний (хирургический) корпус на первый этаж. Гинекология переместится с первого этажа на второй, где функционирует хирургия. Для пациентов повысится доступность оказания помощи, станет удобнее и для врачей.

Улучшится маршрутизация больных в пределах ЦРБ. Например, раньше терапия располагалась на втором этаже – лежачих и ослабленных пациентов было тяжело перевозить на различные обследования. Теперь отделение переведут на первый этаж. Здесь же располагается приемный покой, что будет особенно удобно при оформлении госпитализации. В здании – удобный вход с пандусом, есть лифт. Да сам корпус, куда переедут отделения, не требует ремонта.

– Количество коек не сокращается, численность персонала тоже. Наши профильные отделения будут работать по-прежнему, оказывать медицинскую помощь в необходимых объемах, – отмечает руководитель ЦРБ.

В старом корпусе по линии регионального министерства труда и соцзащиты планируют открыть комплексный центр со стационарным отделением. В нем смогут работать и врачи Спасской районной больницы, что повысит производительность их труда, а, следовательно, и заработную плату.

Фото: cnacck.ru

Поделиться: