В деревне Русановка Сасовского района начали строить дорогу зимой

В Русановке, входящей в Гавриловское сельское поселение Сасовского районе, начали ремонтировать дорогу на улице Центральной, опровергая утверждение, что зимой дороги не строят.

О столь необычном явлении рассказал глава поселения Анатолий Серов:

— Ничего необычного в этом нет. С весны до осени проехать по улице можно только на тракторе, а мороз сковал землю, и сюда можно заехать, провести планировочные и отсыпные работы. В теплое время пройдет усадка грунта, потом начнем завозить песок, щебень. Мы много советовались с людьми, в Совете депутатов и районной администрации нас поддержали. Работы начали на сэкономленные средства бюджета и спонсорскую помощь. Рассчитываем, что земляки в дальнейшем помогут Русановке.

Ситуацию прокомментировал глава администрации района Сергей Макаров:

—  Мне хорошо известна ситуация в Русановке. И когда глава поселения предложил все-таки решить эту проблему, был приятно удивлен. Обсудили это с руководителем ООО «Заречное» Сергеем Гриштаковым, который быстро понял задачу и приступил к работе.

Рассказывает Сергей Гриштаков:

— Небольшие, но устойчивые морозы и отсутствие снега позволяют делать отсыпку грунта. Экскаватор, бульдозер и два самосвала успешно справляются с поставленной задачей. Мы стараемся делать дело эффективно и экономно.

Анатолий Серов продолжает:

— Делая отсыпку, мы опять поступаем вопреки правилам: начали работу с середины и до правого конца улицы Центральной. В этой части живет больше людей.

Один из них, ветеран труда Дмитрий Васильевич Журавлев, говорит:

— В деревне живут 8 стариков, а летом много народу приезжает, детишкам и дачникам у нас очень нравится. Автолавка от предпринимателя Валентина Лобзарева по пятницам «как штык» здесь и зимой, и летом. Молодец! И глава наш Анатолий Викторович тоже молодец. Какое дело великое затеял. А то ведь, случись что, ни скорая, ни пожарная не проедут. Ему, если получится, прям медаль надо давать!

Сергей Макаров подтвердил мнение местного жителя:

— Анатолий Викторович Серов из тех руководителей, которым всегда хочется помогать. Ясно, что в Русановке все только начинается и будет непросто. Но уверен, что начав его, мы вместе доведем дело до конца. Как говорится, дорогу одолеет идущий.

Справка

С 1861 года деревня Русановка (тогда Русаново) входила в Каргашинскую волость Елатомского уезда Тамбовской губернии. В наши дни она находится в составе Гавриловского сельского поселения. Деревушка с красивым названием Русановка располагается в северо-западной части Сасовского района, в 22 километрах к северо-западу от райцентра, вблизи села Любовниково.

[Best_Wordpress_Gallery id=»10595″ gal_title=»В Сасовском районе зимой строят дорогу»]

Поделиться: