В Ермиши прошел «Диктант Победы»

7 мая Ермишинский район присоединился к всероссийской акции «Диктант Победы». На площадке проведения в Ермишинской школе собрались ученики, люди среднего возраста, представители старшего поколения. Диктант писали 53 ермишинца и 20 кадомчан.

Прямая речь

Игорь Карпухин, председатель Ермишинской районной Думы:

– Не обязательно ответить безошибочно на все двадцать вопросов диктанта. Важно попробовать свои силы, обновить в памяти события тех героических лет. Главная цель акции – привлечь дополнительный интерес общества, особенно молодого поколения, к Великой Отечественной войне, подвигам, героизму и трагизму тех лет.

Евгений Чванов, глава администрации района:

– «Двойки» за этот диктант не ставят. Важно, чтобы школьники, да и не только они,  заинтересовались и стали искать ответы на вопросы, которые вызвали затруднение. Мы должны знать, как наши деды и прадеды защищали нашу страну от фашизма.

Лидия Николаевна Изусина, пенсионер:

– Мы, волонтеры серебряного возраста, решили принять участие в «Диктанте Победы». Интересно, все-таки знаем мы историю своей Родины или нет. Некоторые события захотелось обновить в памяти. Изучали историю давно, а знать надо! Искажать ее нельзя, это неправильно.

Сергей Сергеев, начальник Ермишинской райветстанции:

– Тематика вопросов самая разнообразная: география войны, ее герои, изображение войны в искусстве и литературе. Некоторые вопросы показались банальными, другие требовали серьезного знания истории. Для меня лично сложнее были первые тринадцать, на которые предлагались четыре варианта ответов. А открытые задания намного легче!

Никита Артюшкин, 8 класс:

– Мне диктант понравился, хотя вопросы были достаточно сложными. К сожалению, забыл, как Волгоград назывался раньше. Только когда сдал работу, вспомнил, что Сталинград!

Поделиться: