В Захарове под строящимся домом поселился неопознанный пушной зверек

На участке строящегося дома на улице Энергетиков в Захарове поселился пушной зверек. Хозяин дома Олег заметил его в начале зимы, снега еще не было. Ярко-коричнево-рыжий грызун юркнул под сложенные у стены сарая доски.

В следующий раз животное обнаружили сидящим под поддоном, на котором и сложены доски. В этот раз животное позволило себя сфотографировать, а потом и снять на видео.

— Я приехал, он сидит на открытом участке, не убегает. Когда стал подходить и доставать телефон, зверек пару раз издал предупредительное ворчание. Потом побежал напролом к своему логову, на видео хорошо слышно его недовольное урчание, — рассказал Олег Буртасов.

Фото и видео показал родным и знакомым, все гадают – что ж за зверь такой? Похож на морскую свинку, но она, если и сбежала у кого, она не продержалась бы так долго в диких условиях. Да и размером зверек с толстого кота, только лапки короткие. А суслики спят зимой…

— Скорее всего, у него там нора, — рассуждает хозяин. – Осенью я засыпал тот участок землей, на свежем черноземе трава полезла, так ее и припорошило снегом. А потом доски сложили и прикрыли сверху – тепло, надежно, еда есть, вот и обосновался. Несколько раз подкармливали животное морковкой.

Поделиться: