В Кадоме выступил гармонист-самоучка из Кирова

В Кадоме прошел концерт «Играй, гармонь!» Андрея Чешуина  из города Кирова.

Андрею 26 лет. На гармошке он играет 20 лет. Мама Андрея играла на аккордеоне, отец на гармони, так что любовь к инструменту у него – с детства. Начал писать собственную музыку и стихи. Был участником  Международного фестиваля «Играй, гармонь!», программы «Играй, гармонь любимая!», шоу «Минута славы», побывал на программе «Поле чудес!» Восьмой год гармонист колесит по России со своей гармошкой, давая концерты в самых разных уголках нашей необъятной родины, преследуя одну цель – популяризацию исконно русского инструмента, возвращая людей к истокам народной музыки.

На попутном транспорте, поездах, электричках, автобусах добирается он до своего зрителя. Сам себе директор, концертмейстер, импресарио с нехитрым багажом и неизменной гармошкой он распахивает свою душу перед зрителями в надежде найти отклик в сердцах слушателей.

С апреля 2017 года он создал собственный благотворительно-патриотический проект «Спасибо за подаренную жизнь!», цель которого — привлечь молодое поколение к патриотическому воспитанию, показать людей (участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны), которым мы обязаны жизнью и мирным небом над головой. Девиз проекта — «Благодарим. Помним, не только 9 мая!»

В Кадоме Андрей вместе с председателем районного совета ветеранов Галиной Васильевной Сапроновой  посетили труженика тыла Николая Киняпина, Анну Назаркову и семью Евгения и Ольги Варламовых (они дети войны).

Вечером того же дня в районном Доме культуры состоялся авторский концерт гармониста. В программе звучали авторские песни, песни военных лет, песни советских композиторов, частушки. По ходу концерта гармонист общался с публикой, рассказывая о себе, о своем творчестве. Спел вместе с залом популярные песни. Пригласил на сцену местных гармонистов. Алексей Федькин из Кочемирова исполнил две песни. Общение со зрителями  продолжилось и после концерта. В этот вечер собрались истинные ценители народной музыки и настоящие приверженцы русской гармошки.

Прямая речь

Александра Чиркова, зрительница:

— Простой, открытый русский парень делает такое благое дело! Хочется пожелать ему успехов и полных зрительных залов, чтобы ему хватало средств не только на дорогу и арендную плату, но и на содержание двух маленьких дочек. А за концерт, спасибо!

Поделиться: