В Касимове 18-летний юноша пострадал от упавшей с крыши сосульки

В Касимове 18-летний юноша пострадал от упавшей с крыши сосульки. Случилось это утром 7 февраля, когда второкурсник техникума водного транспорта Данила Муратов шел на уроки.

– Мне оставалось дойти метров 20, – говорит Данила. – Но вдруг я почувствовал удар сверху и тут же оказался засыпан снегом.

Юноша отряхнулся и пошел в техникум, но уже в здании ему стало плохо: закружилась голова. На помощь ученику пришли педагоги, они усадили пострадавшего, сняли куртку и в ее капюшоне обнаружили кусок сосульки длиной 18 сантиметров и толщиной – 5.

– Звонок в диспетчерскую скорой помощи поступил в 9.04 утра, – рассказывает фельдшер Наталья Тимакова. – Мы с фельдшером Натальей Кудряшовой отправились на вызов. Пострадавший жаловался на сильную головную боль, головокружение и тошноту. До машины дошел сам, сейчас он находится в приемном отделении.

Данилу осмотрел врач-травматолог, назначил рентген с предварительным диагнозом: сотрясение мозга.

– Что самое обидное, все произошло сразу же за красной лентой, которая была натянута от стены к дереву. Только я за нее вышел и тут – бах! – поясняет Данила. – Теперь всех своих друзей предупрежу, чтобы держались подальше от домов.

После оттепели в Касимове за ночь выпало 25 сантиметров мокрого снега. Много его скопилось и на крыше здания, возле которого пострадал Данила Муратов. Здесь расположены: на втором этаже – муниципальная художественная школа, а на первом – частные магазины. 

– Вчера вечером на крыше снега не было, он растаял, – поясняет директор художественной школы Зоя Шмелева. – А сегодня утром, придя на работу, я обнаружила, что там уже скопился большой слой. Сразу же обвязала сигнальной лентой территорию на тротуаре и написала заявку в управление культуры на расчистку крыши. Но, как выяснилось, часть ленты оборвали, что случается постоянно. К сожалению, владельцы помещений на первом этаже никакой помощи по сбиванию снега и сосулек нам не оказывают.

Поделиться: