В касимовском отделении общества слепых открыли вокальную мастерскую

В клубе касимовского отделения Всероссийского общества слепых открылась вокальная мастерская. Члены отделения, а на сегодняшний день их 115 человек, назвали ее «Не осязаю, Россию в свете воспеваю».

– За несколько лет к нам присоединилось много участников, – говорит председатель отделения Андрей Куликов. – Мы постоянно ищем новые формы работы, чтобы социализировать людей с ограниченными возможностями здоровья. И так как среди нас есть действительно талантливые вокалисты, мы создали проект.

Оформить документы общественникам помогли добровольцы из отрядов «Волонтеры серебряного века» и «Корпорация добра» Касимовского комплексного центра социальной защиты населения. Заявку отправили на конкурс проектов «Активное поколение», который проводился при финансовой поддержке Всероссийского благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В результате касимовцы выиграли грант на сумму 109 тысяч 988 рублей. По условиям конкурса отделение ВОС софинансировало проект, и на покупку звукового оборудования в общей сложности было потрачено 149 тысяч 988 рублей. В декабре акустические системы, микшерный пульт, микрофоны и другое оборудование установили в помещении клуба.

– Звуковое оборудование было очень нам нужно, – говорит член Касимовского отделения ВОС Сергей Кельцин. – Современная техника позволит значительно повысить уровень подготовки концертов.

Поделиться: