В Кораблине установили памятную доску полному кавалеру ордена Славы

В Кораблине, на доме № 27 по улице Маяковского, установили памятную доску полному кавалеру ордена Славы Константину Иванову.

Первый орден Константин Сергеевич он получил в июле 1944 года в наступательных боях за освобождение Белоруссии: доставил ценные разведсведения и «языка». Второй – в январе 1945-го: уничтожил 15 гитлеровцев и подорвал гранатами танк. Третий – в мае 1946 года: за исключительное мужество, отвагу и бесстрашие, проявленные в конце Великой Отечественной войны. В марте 1945 года ефрейтор Иванов, приняв командование ротой, уничтожил 15 солдат, 3 взял в плен. Разведчики добыли богатый  трофей – пушку пулемет, много стрелкового оружия.

Константин Иванов участвовал в Параде Победы на Красной площади. В 1964 году он приехал из Ивановской области в Кораблино, трудился на комбинате шелковых тканей и умер на рабочем месте, не дожив до пенсии. Его имя увековечено в городах Иваново и Южа – на малой родине героя. Портрет Константина Сергеевича установлен на Аллее Славы, на улице Школьной города Кораблино.

На открытие памятной доски пришли школьники, представители общественности, власти. Они почтили их память минутой молчания. Прозвучали песни в исполнении артистов художественной самодеятельности Дворца культуры.

Кораблинский район прославили 13 Героев Советского Союза и 2 полных кавалеров ордена Славы.

Поделиться: