В кораблинской деревне Дроково горели два «Камаза» семечек

В ООО «Каде-Агро», база которого расположена в деревне Дроково Кораблинского района, загорелась зерносушилка. Как рассказал Дмитрий Неклюдов, замначальника Пронского межрайонного отдела надзорной деятельности, очевидцы утверждали, что началось все с вентилятора. После огонь перекинулся в каналы, где находилась партия семечек – около 15 кубометров (два «Камаза»).

Пламя появилось в фазе окончания цикла – на стадии остывания техники. Оператор, обнаружив дым, выключил горелку. Подогнали машину, загрузили в нее семечки из каналов, а затем приступили к тушению. Подоспевшие пожарные из пожарной части № 27 города Кораблино пролили место пятью тоннами воды из машины – потом добавили еще пять: закачали из автомобиля с мотопомпой хозяйства, который доставил ее из местного пруда.

Повреждены вентилятор и многочисленные электропровода. Причину загорания должна установить рязанская испытательно-пожарная лаборатория. Ее приглашение вызвано необходимостью виновной стороне в судебном порядке компенсировать убытки предприятию. Сушилка новая, дорогостоящая. По уверению специалистов, заявленный производителем режим работы строго соблюдался.

Но главное: как теперь семечки до нужных стандартов доводить? Подсолнечника в поле еще много…

Поделиться: