В Лашманском доме-интернате для престарелых и инвалидов сыграли свадьбу 72-летний жених и 76-летняя невеста

В Лашманском доме-интернате для престарелых и инвалидов случилось радостное событие: поженились Анна Смирнова и Николай Белоногов. Все прошло по-настоящему: невеста и жених в свадебных нарядах торжественно зарегистрировались в Касимовском загсе при свидетелях, обменялись золотыми кольцами и подарили друг другу первый супружеский поцелуй.

У дверей дома-интерната виновников торжества с цветами, шарами и другой свадебной атрибутикой встречали сотрудники, жильцы и гости. Церемония продолжилась застольем в кругу близких людей, составляющих их окружение в последнее время. Администрация предоставила молодоженам отдельную комнату. Директор интерната Галина Кутыркина вручила супругам свадебный торт, подарки и пожелала жить долго в любви и согласии.

Жених и невеста по воле судьбы остались в одиночестве, пережив боль потерь и горечь обид. Анне Ивановне –76 лет, она родом из Лашмы, в интернате живет седьмой год. Николаю Петровичу – 72 года, он поступил в соцучреждение из Рязани в декабре 2018-го. Как признались молодожены, они приглянулись друг другу с первых минут встречи.

– Вместе мы уже больше месяца и нам очень комфортно вдвоем. Такое ощущение, что я знаю Анну давно, – говорит Николай Петрович. – У нас есть общие темы для разговоров, мы заботимся друг о друге, вместе проводим каждую свободную минуту. Решение сделать предложение своей будущей супруге возникло у меня почти сразу после знакомства. Я рад, что она согласилась. Теперь будем вместе радоваться жизни.

– В новом году это первая свадьба. В прошлом у нас также одна пара соединила свои сердца семейными узами, – рассказала нам культорганизатор дома-интерната Оксана Свищева. – Мы, все сотрудники, рады, что еще двое одиноких пожилых людей нашли друг друга. Главное, что они вместе, и им хорошо и радостно от чувств, которые они испытывают друг к другу. Постараемся, чтобы день их бракосочетания стал ярким, веселым, особенным и запомнился на всю жизнь.

Поделиться: