В Лункине Клепиковского района мастера-умельцы создали сказку для детей

В минувшие выходные в деревне Лункино Клепиковского района прошло торжественное закрытие VI фестиваля народных мастеров России. 13 умельцев с разных уголков России трудились над созданием новых экспонатов для детского игрового комплекса «Мещерская сказка».

На территории музея деревянного зодчества имени Владимира Грошева с самого утра было оживленно. Желающих полюбоваться новыми деревянными скульптурами было хоть отбавляй. Также работали мастер-классы по плетению из лозы, гончарному делу и другим исконно русским ремеслам. Под руководством опытных наставников можно было попробовать свои силы и смастерить себе что-нибудь на память.

Работала выставка-ярмарка народных мастеров, была представлена продукция предприятий. Детей развлекал аниматор, для них установили батуты и карусель.

Особо зрелищным моментом праздника стал блиц-турнир участников фестиваля. Вооружившись бензопилами, мастера изготавливали из цельных бревен различные скульптуры. Деревянные фигуры рождались одна за одной. Здесь были и ангел, и чудо-птица, и декоративные деревца.

– Зрелище впечатляющее. Мастерству участников фестиваля не перестаешь удивляться. А какие красивые экспонаты на детской площадке! – делится впечатлениями гостья праздника Анастасия Митькина.

Кульминацией стал аукцион творческих работ участников фестиваля. На него выставили 16 изделий – панно, вазу для фруктов, фигурку кота, часы и многое другое. Часть из них осталась в фонде музея, многие работы нашли своих покупателей. Дороже других участники оценили работу «Интерьер русской избы» рязанского мастера Евгения Широчкина. Она выполнена из липы, а продана была за 15 тысяч рублей.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»15693″ gal_title=»В Лункине Клепиковского района мастера-умельцы соревновались с бензопилами в руках»]

Поделиться: