В Мамоновской школе Пронского района посадили новый фруктовый сад

Глава Мамоновского поселения Пронского района Николай Горбатов нынешней весной стал инициатором нового школьного фруктового сада. Он предложил выкорчевать в школьном саду все старые деревья и посадить молодые саженцы яблонь. Его поддержали и заведующая Мамоновским филиалом Светлана Соина, и весь школьный коллектив учителей и учеников. Глава Горбатов провел предварительные работы, подготовив два участка под посадку сада, включая вырубку, корчевание и вывоз старых деревьев. Они были тщательно вспаханы и прокультивированы. А чтобы саженцы принялись и хорошо росли, он организовал завоз перегноя и удобрений.

– Ученики школы настолько воодушевились предстоящей посадкой молодого сада, что вместе с родителями провели школьную ярмарку домашней выпечки, а все вырученные средства с ярмарки, как раз и пошли на закупку саженцев яблонь, груш и смородины, – рассказала Светлана Соина.

С помощью взрослых школьники высадили около сорока саженцев яблонь и груш. Работа в молодом фруктовом саду только началась: теперь предстоит кропотливый уход за молодыми деревцами.

Теперь каждый ученик Мамоновской школы с гордостью показывает близким, высаженные им саженцы, рассказывая о том, что в школьном саду есть яблоня, которую посадил именно он.

Поделиться: