В Международный день семьи в Рязани наградили отличившихся родителей

15 мая, в Международный день семьи, губернатор Николай Любимов вручил награды рязанским семьям. Среди наград – почетный знак «Родительская доблесть», знак губернатора «За веру и доблесть», премия «Признание». 

В этот день протокол торжественного награждения был не очень строгим – его дополняли возгласы самых маленьких гостей. Награды получили многодетные семьи – например, Луиза и Николай Майсумовы из села Студенки Александро-Невского района,  воспитывающие восьмерых детей (диплом I степени премии «Призание»); мамы  победителей и призеров международных и всероссийских  конкурсов – среди них Светлана Ачаева из Рязани, ее сын Никита стал лауреатом международных фестивалей вокалистов, а дочь Варвара – лауреатом всероссийского конкурса по изобразительному искусству (знак «За веру и добродетель»); приемные родители – как, например, Ольга Андреева из Шилова, которая стала мамой двум детям-инвалидам (диплом IV степени премии «Признание»).

Губернатор Николай Любимов поздравил заслуженных родителей с праздником:

– Своим примером вы показываете, как нужно относиться к семейным ценностям и устоям. Вы даете детям самое главное – любовь и заботу, основу для нормального развития. Благополучный родительский дом становится для ребенка ориентиром для счастливой полноценной и успешной жизни. На таких семьях, где родители любят друг друга, где с уважением относятся к старшим, держится вся Россия. Именно поэтому для президента, правительства, региональной власти укрепление семьи, образования, здравоохранения, демографии – среди самых главных приоритетов.

Поделиться: