В Милославский район поступила новая машина «скорой»

В канун Нового года губернатор Рязанской области Олег Ковалев передал ключи от машины «скорой помощи» Милославской районной больнице. 11 января машина прибыла на место — в бригаду скорой помощи №2 села Чернава.

-Вся наша бригада приезжала к главному врачу районной больницы Владимиру Руденко, — говорит Ирина Депутатова, старший фельдшер бригады № 2. — Жаловались на плохое состояние машины. Из-за деформации корпуса в зимнее время возить больных было холодно. Владимир Анатольевич сказал, что скоро на средства из федерального бюджета должна поступить новая машина, и ее передадут нам. И сдержал слово! Теперь мы будем работать с комфортом и еще быстрее и качественнее помогать людям.

— Старый автомобиль «Скорой помощи» в Чернаве отслужил свой срок и требовал замены, — говорит главврач ЦРБ Владимир Руденко. — Он предназначен для перевозки больных, но не для оказания полноценной экстренной помощи. Радиус обслуживания очень большой, поэтому необходимо иметь в машине все оборудование, необходимое для оказания экстренной медицинской помощи во время транспортировки больного в ЦРБ, в сосудистый центр в Скопине либо в областные клиники (ОКБ, кардиодиспансер, детское инфекционное отделение больницы № 11 и перинатальный центр).

Новый автомобиль имеет полный привод, у него высокая крыша, которая позволяет врачам работать в нем в полный рост, фельдшеру удобно оказывать медицинскую помощь. Есть устройство для бесперебойного питания, приборы могут работать и при выключенном двигателе. Кроме этого имеется система ГЛОНАСС и кондиционер. В машине есть аппарат для искусственной вентиляции легких, электрокардиограф и другие устройства.

[Best_Wordpress_Gallery id=»6841″ gal_title=»Новая машина скорой в Милославском районе»]

Поделиться: