В Милославском отметили 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

9 мая в Милославском дети и взрослые шествовали в колонне «Бессмертного полка» с портретами участников войны к памятнику воинам-милославцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Там прошел митинг, посвященный празднованию 74-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне.

С приветственным словом перед собравшимися выступили участники акции «Бессмертный полк», жители и гости поселка. И.о. главы администрации Михаил Ромодин, в частности,  сказал:

— Сегодня великий праздник для всей нашей страны. Прежде всего, мы обязаны сказать спасибо нашим героям за жизнь, за мир, за победу. Я желаю всем ветеранам, которые еще в строю, здоровья и долгих лет жизни. Знайте, что вы для нас пример благородства и подлинного патриотизма. Мы скорбим по тем, которые сегодня не с нами. Их имена навсегда останутся в наших сердцах. Мы обещаем вам, что никто, и ничто не будет забыто. И в этот светлый священный  праздник хочется всем нам пожелать мирного неба над головой, радости, счастья и звонкого смеха детей. С праздником! С Днем Победы!

После минуты молчания к подножию памятника торжественно возложили гирлянду, венки, корзины с цветами.

Митинг закончился залпом орудий.

После митинга люди не расходились, их угощали солдатской кашей и горячим чаем. Участники художественной самодеятельности подготовили праздничный концерт.

Прямая речь

Александр Свиридов:

— Я труженик тыла, родился в деревне Мякишево. До 1947 года трудился в колхозе, подростком я пахал землю на лошадях, возил зерно на ток. Выполнял всю работу, на которую посылали. Сегодня праздник – День Победы – для меня радостный, но в тоже время много горечи. Очень трудно жили люди в военное и послевоенное время, но справились со всеми невзгодами, благодаря нашей выдержке и упорству. Я поздравляю всех с Победой!

Александр Блохин:

— Сегодня прекрасный праздник! День Победы! Праздник весны! Праздник со слезами на глазах, но радостный. Все-таки, такую сволочь – фашизм — победили, освободили народы от коричневой чумы. Я желаю всем радости, здоровья, мира!

Нина Шарова:

— Поздравляю всех с Великим праздником! Мы всегда помним и чтим наших дедов, завоевавших для нас мир, благодаря которым мы сейчас живы. Мой прадед дед Николай Иванович Давыдов воевал и погиб в Великую Отечественную войну. На фронт он ушел добровольцем. В нашей семье хранятся его письма с фронта, в них он выражает уверенность в скорой победе над фашистами.

Поделиться: