В ООО «Разбердеевское» Спасского района развивают мясное направление

Год назад ООО «Разбердеевское» Спасского района закупило 20 стельных телочек абердин-ангусской и герефордской пород, которые отличаются непревзойденным качеством мяса, неприхотливы в уходе и не требовательны к кормам. Вдобавок, они приносят хорошее потомство, которое быстро растет.

В апреле этого года привезенные телочки отелились, и в хозяйстве появились девятнадцать телят-ангусов и герефордов.

– Уже через месяц после рождения их вместе с мамами перегнали на пастбище, – говорит ветеринарный врач ООО «Разбердеевское» Екатерина Абдулжалилова. – В конце октября телят загнали во двор и отняли от матерей. Сейчас они находятся в отдельном загоне и питаются тем же кормом, что и взрослые коровы. В их рацион входит силос, сено, концентраты, соль и минеральные подкормки. Холода телята переносят легко, и даже в сильный мороз они часто проводят время в уличном загоне, выход в который со двора открыт круглосуточно.

Летом в хозяйство приобрели быка герефордской породы, которого назвали Мишей. Он покрыл не только коров герефордов, но черно-пестрых. Это своего рода эксперимент, в результате которого в апреле следующего года появится потомство от мясной и молочной пород. Затем специалисты смогут сравнить, как будут расти и развиваться племенные коровы и «полукровки».

 

Поделиться: