В переговоры с «кораблинским стрелком» до приезда полиции пыталась вступить фельдшер

Как мы уже сообщали, 14 марта, в середине дня, житель деревни Залесно–Чулково Яблоневского сельского поселения Кораблинского района, забаррикадировавшись в собственном доме, открыл из окна беспорядочную стрельбу из охотничьего ружья. Обстрелу подверглись и сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия.

На обезвреживание стрелка вызвали специальный отряд быстрого реагирования. В ответ на предложение сдаться мужчина открыл огонь по собровцам. Во время штурма стрелка застрелили.

Такова официальная информация, предоставленная руководителем Кораблинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Рязанской области подполковником юстиции Алексеем Минашкиным. А вот что нам удалось узнать, побывав в Залесно–Чулкове.

Соседи характеризовали 56-летнего мужчину, Николая, исключительно с положительной стороны: бывший военный (как он сам говорил. По официальным данным полиции, мужчина имел несколько судимостей. – Ред.), хозяйственный, непьющий, приветливый. В деревне он с женой появился года четыре назад. Построил дом, который позже пострадал от пожара (по мнению семьи «стрелка», кто-то поджег). Однако Николай не долго горевал над пепелищем, а отстроил новый. Те, кто бывал у него в гостях, говорили, что отделка – загляденье. И все он делал своими руками. Ходил на охоту. Жил с женой и падчерицей. В семье случались ссоры. Соседи считают, что мужчина последний месяц был в запое – на улице его почти не видели.

В понедельник, 12 марта, прозвенел первый звоночек: Николай угрожал ружьем падчерице и жене, ранил собаку… Вечером среды, когда он открыл стрельбу женщин в доме не было.

Еще до приезда полицейских жители пытались урезонить соседа, но тщетно. В переговоры пыталась вступить и фельдшер. На ее вопрос (по телефону), нужна ли ему какая-либо медицинская помощь, Николай ответил: «Мне и так адреналина достаточно».

В настоящее время дом опечатан. Близкие Николая предпочитают не контактировать с окружающими. А жители деревни до сих пор не могут поверить в случившееся.

Поделиться: