В Пителине восстанавливают парк усадьбы Долбежевых

По инициативе жителей поселка Пителино и при активной поддержке предпринимателей, администрации Пителинского городского поселения в середине мая начались восстановительные работы по реконструкции парка на территории бывшей усадьбы Долбежевых. Напомним, что она располагалась на пересечении улиц Горького и Советская в деревне Синорма (ныне часть рабочего поселка).

Глава Пителинского городского поселения Петр Михайлин прокомментировал ход работ:

– Задумка очистить эту обширную площадь у нас возникла давно. Пришло время воплотить ее в жизнь. И вот в течение нескольких дней жители близлежащих улиц вырубили кустарник, спилили старые деревья, собрали и вывезли различный мусор. В ближайших планах – установить скамейки на территории парка, обустроить зоны отдыха, очистка пруда. Хочу отметить самых активных участников работ, откликнувшихся на нашу просьбу о посильной помощи. Это Андрей Фролов, Андрей и Татьяны Анисимовы, Сергей и Анна Коноваловы, Вячеслав и Николай Колтырины, Сергей Кириллов, Надежда Фролова, Артем Султанаев, многодетная мать Елена Рожкова со своими детьми. Отдельная благодарность – пителинскому предпринимателю Виктору Майорову. Он, кстати, и сам принимал непосредственное участие в работах.

Прямая речь

Тамара Фролова, жительница улицы Советской поселка Пителино:

–Мы, жители улицы, хотели бы выразить самые теплые слова признательности и благодарности всем ребятам, которые занялись этим благим делом. Дай бог, чтобы старый парк получил свое второе рождение и стал местом отдыха для всех пителинцев и гостей поселка.

Поделиться: