В Путятине отметили десятилетие танцевального ансамбля балом

В Путятинской детской музыкальной школе прошел бал-встреча, посвященный 10-летию ансамбля бального танца «Элегия». Такие балы проводятся в школе ежегодно, чаще во время зимних каникул, но в этом году бал был особенным. 6 ноября ровно 10 лет исполнилось ансамблю бального танца «Элегия», руководит которым педагог Путятинской ДМШ Галина Александровна Козлова.

На бал-встречу собрались и те, кто давно уже закончил музыкальную и обычную школы, техникумы и вузы и даже уже обзавелся семьей, и те, кто еще только мечтал о том, чтобы попасть в этот именитый ансамбль. Бывшие участники ансамбля с удовольствием ходили по новым кабинетам, смотрели, как изменился после капитального ремонта танцевальный зал и не скрывали восхищения тем, как преобразилась их старая и добрая «музыкалка».

— Обновленную школу я увидела впервые, как будто в новом месте побывала. Стало намного лучше прежнего. Светло и уютно. Была очень рада снова вернуться в эту атмосферу. 10 лет — немалый срок, как будто только вчера начинали. Скучаю по тем временам, рада была увидеть Галину Александровну, своих старых друзей и познакомиться с новичками ансамбля, достойная замена растет. Эмоций хватит теперь надолго, надеюсь, следующая встреча будет совсем скоро, — говорит Светлана Левкина.

На встрече юные танцоры учились у старших элегистов правилам поведения на балу и оценили их уровень подготовки. Некоторые из «старых» танцоров уже обзавелись семьями и детьми, некоторые только пришли из армии, но, тем не менее — ноги-то помнят… Именно выпускники так станцевали танго, что молодым можно было только позавидовать и с усердием приступить к репетициям.

Младший состав тоже постарался показать свое мастерство в танце, за что получил искренние аплодисменты. А сколько было эмоций, когда все вместе танцевали берлинскую польку, русский лирический, рэгтайм, падеграс!

Но на балу не только танцевали, а еще играли в почту (можно было написать свое пожелание или комплимент любому понравившемуся) и говорили о том, как же все-таки прекрасно заниматься бальными танцами, рассказывали о своем досуге, ведь некоторые бывшие участники ансамбля «Элегия» до сих пор танцуют, посещая школы танцев в других городах.

Запомнится этот день и тем танцорам, которых торжественно на балу приняли в состав ансамбля. Юноши и девушки дружно поклялись на бальных туфлях всегда и везде гордо нести свое имя участника ансамбля и своим мастерством каждый раз показывать, на что способен «элегист».

А после бала-встречи все с удовольствием ели ароматный плов и пили душистый чай. Но и это неудивительно, ведь аппетит-то нагуляли, точнее натанцевали…

Прямая речь

Галина Козлова:

— Через «Элегию» с момента создания ансамбля прошел 81 человек. Мы дружим, встречаемся. Приезжая на каникулы или в отпуск домой, ребята обязательно приходят. Приводят своих девушек и даже деток. Так что я уже несколько раз бабушка «Элегии». Собирая такие балы, мы хотим, чтобы юные элегисты смотрели на старших и видели, что они до сих пор дружны и им есть, что показать, и также стремились к этому.

Справка

Ансамбль бального танца «Элегия» был создан в Путятинской детской музыкальной школе 6 ноября 2007 года. В этот день впервые на репетицию собрались ребята, которых Галина Александровна Козлова отобрала на занятиях бального танца общеэстетического курса.

В послужном списке «Элегии» многочисленные конкурсы и фестивали, не только областного уровня, но и межрегионального и даже международного (Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Творческие открытия. Хореография и театр» в рамках международного проекта «Салют талантов», Санкт-Петербург, 2014 год).

Поделиться: