В Рыбновской школе-интернате открыли футбольное поле с искусственным покрытием

2 ноября в Рыбновской школе-интернате состоялось торжественное открытие футбольного поля, подаренного благотворительным фондом «Северная корона».

В апреле этого года команда интерната одержала победу в футбольном турнире среди других подопечных фонда из 19 регионов страны в рамках проекта «Творческая мастерская «Северная корона», и всепогодная площадка с искусственным газоном стала призом.

Право перерезать красную ленточку предоставили лучшим игрокам сезона осень 2017 — весна 2018 Дмитрию Зубкову и Сергею Шибанову, а юные воспитанницы исполнили танец.

Руководитель интерната Валерий Протасов поблагодарил директора фонда «Северная корона» Наталию Юнченкову, и ее почетный первый гол на новом поле ознаменовал начало товарищеского матча между командами Рыбновской и Солотчинской школ-интернатов.

– Новое поле продлевает футбольный сезон, следовательно дети смогут дольше и больше играть. Идея такой площадки прорабатывалась нами давно, но так как это очень дорого для школы-интерната, фонд «Северная корона» поучаствовал в нашей судьбе и подарил нам поле за победу в их футбольном турнире. Мы развиваем детский спорт не только собственными усилиями, но и с помощью наших благотворителей, – говорит директор школы-интерната Валерий Протасов. – На поле любят играть не только футболисты, но и дети помладше с удовольствием бегают, валяются. Видно, насколько им это приятно.

– Это уже шестое поле на счету фонда, и на мой взгляд, самое «быстрое» из всех, что мы дарили, и в плане строительства, и в плане сроков сотрудничества. (Рыбновской школе-интернату удалось зарекомендовать себя всего за год, а поле сделали меньше, чем за 2 месяца – Ред.). Конечно же, если вдруг какие-то нарекания или сетки порвались, мы не бросаем, продолжаем поддерживать, – говорит директор фонда «Северная корона» Наталия Юнченкова. – Обратила внимание на футболистов интерната, они очень яркие. Это отмечаю не только я, но и гости проекта «Творческая мастерская» – тренер Валерий Георгиевич Газзаев и Василий Березуцкий. Ребята живут футболом, а хорошим футболистам нужны условия, спортсменам – оборудование. Надеюсь, что благодаря этому полю побед станет еще больше.

Стоит отметить, что это первое в районе открытое футбольное поле с искусственным покрытием, и, как отметил Валерий Протасов, оно может стать площадкой для проведения чемпионатов – школа открыта для сотрудничества с администрацией района и города.

Поделиться: