В Рыбновском районе за пять лет планируют построить школу, спорткомплекс и школу искусств

За последние годы в Рыбновском районе наметилась тенденция прироста населения – за 2018 год около 1000 человек. Поэтому необходимо строить новые объекты, так как имеющиеся на настоящий момент с трудом справляются с предоставлением необходимых услуг. Даже после проведенной модернизации и расширения они не смогут обеспечить возрастающие потребности граждан.

В Баграмовской сельской библиотеке прошло заседание круглого стола «Национальные проекты в Рыбновском районе». На нем рассказали, что до 2024 года запланирован ремонт дорог (в этом году – капитальный ремонт дороги Срезнево-Чурилково-Вакино-Федякино), строительство новых ФАПов, общеобразовательной школы на 700–800 мест, детских садов и яслей, спортивного комплекса, школы искусств на 600–700 мест, а также парка железнодорожников в районе платформы Ходынино и улицы Мира и других объектов.

Прямая речь

Елена Митина, депутат Государственной Думы РФ:

– Все проекты хорошие, значимые, нужные для людей. Депутаты смогли доказать необходимость выделения основных средств на их исполнение на федеральном уровне, так как регионам это просто не под силу. Все средства должны использоваться строго по назначению, сроки и качество соответствовать нормативам.

Михаил Панфилов, глава администрации города Рыбное:

– Радует, что в последнее время рыбновцы стали относиться с пониманием к тому, что мы делаем для них же. Планов у нас очень много и мы постараемся их максимально реализовать. Но хочу внести «ложку дегтя»: очень много времени (примерно 4 месяца) уходит на согласование проектов. Есть опасения, что выполнение 2-го этапа работ по благоустройству города снова уйдет в осень.

Владимир Иваничкин, глава города Рыбное:

– Цель круглого стола – получение информации о состоянии на данный момент строящихся объектов по национальным и федеральным проектам. Их восемь, и они обязательно будут реализованы.

Все, что сейчас делается в районе для более комфортной и привлекательной жизни людей – заслуга администрации района и результат взаимосвязи с ней депутатского корпуса. Также необходимо тесное взаимодействие депутатов, начиная от сельских и до федеральных, для обеспечения контроля на различных уровнях за соблюдением сроков, качеством исполнения и расходованием народных средств.

Поделиться: