В Рыбном «Диктант Победы» написали более 100 человек

7 мая жители Рыбного и Рыбновского района приняли участие в написании Всероссийского исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны. «Диктант Победы» проводится в целях привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны и повышения исторической грамотности.

В четырех аудиториях Рыбновской средней школы № 3 разместились молодежь, школьники, педагоги, депутаты, активисты партии «Единая Россия», пенсионеры, руководители учреждений, главы поселений, муниципальные работники. Среди них заместитель председателя областной Думы Михаил Кривцов, глава администрации района Владимир Зюба, глава района Наталья Мирионкова, заместитель главы администрации района Надежда Анисимова, председатель Совета депутатов Рыбновского городского поселения Владимир Иваничкин, глава администрации города  Михаил Панфилов.

В среднем написание диктанта заняло 25 минут. Результаты диктанта можно будет узнать 12 июня на сайте диктантпобеды.рф по своему индивидуальному идентификационному номеру.

Мнения

Владимир Зюба, глава администрации Рыбновского района:

– Сама подготовка к диктанту всколыхнула память. Такая акция – дело нужное, важное и своевременное. Это должно стать традицией, когда взрослые вместе с детьми пишут исторические диктанты. Спасибо организаторам.

Надежда Анисимова, заместитель главы администрации района:

– Акция хорошо организована, задания доступные, но вчитаться и оживить память все-таки пришлось. Бесспорно, эту традицию надо поддерживать, мы должны знать свою историю, не забывать ее героические страницы. Как же без этого?

Татьяна Соломатина, заместитель начальника управления образования и молодежной политики:

– Рассчитывали на 90 участников, а пришло 102 человека, так что в срочном порядке допечатывали бланки. Акция проходит уже несколько лет, но впервые у нас в районе такая массовость, люди заинтересованы, некоторые готовились специально, освежили в памяти события Великой Отечественной войны.

Дмитрий Струков, ученик 10 класса Рыбновской средней школы № 2:

– Мне нравится история, сдавал ее в прошлом году, задания показались мне не особо сложными, но ответы на некоторые надо уточнить. Приду домой так и сделаю, не люблю, когда остается что-то непонятным. Показались интересными задания с плакатами, картинами, выдержками стихотворений. Мне понравилось.

Наталья Корчагина, директор Рыбновской средней школы №3:

– Многие ученики нашей школы горели желанием писать диктант, особенно те, кто собирается сдавать экзамены по истории. Я и сама с удовольствием приняла участие, часть заданий выполнила с легкостью, над некоторыми приходилось задуматься и я не уверена в правильности ответа. Теперь, как ученица, буду ждать результатов 12 июня.

Поделиться: