В Рыбном строят новую дорогу, которая соединит город с М-5

В Рыбном продолжается строительство проезда от улицы Большой до федеральной трассы М-5 «Урал». Объект во вторник, 10 июля, посетили представители минтранса и региональные журналисты.

Строительство ведут по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». К работам приступили в апреле 2017 года. Рабочие освободили грунтовую дорогу от коммуникаций, подготовили территорию к строительству. 1 километр 130 метров нового полотна обещают сдать к 25 августа.

— Добавится дополнительная «артерия», которая соединит Рыбное с федеральной автотрассой и разгрузит движение на региональной сети дорог, – рассказал замначальника отдела контроля за содержанием и ремонтом дорог минтранса Роман Пинаев. – Дорога будет двухполосная, ближе к М-5 расширится до четырех полос. На протяжении всей трассы установят электроосвещение.

На строительство потратят 69 миллионов рублей – это деньги областного и муниципального бюджетов. Город, по информации главы администрации Рыбного Михаила Панфилова, выделил 15 миллионов рублей.

– Проект предусматривает и комплексное благоустройство территории. Здесь расположены школа-интернат, храм, много новостроек. Рабочие проложат тротуарную дорожку, велодорожку, оборудуют остановку общественного транспорта, – сказал Панфилов.

Строительством занимается рязанская подрядная организация – «Велком групп». Как пояснил председатель совета директоров Сергей Попов, при строительстве проезда применяют технологию стабилизации грунтов (ресайклинга) с использованием вторичных строительных материалов.

– Кирпичная крошка, дробленый известковый камень – этот материал раньше считался бесполезным. Мы пустили его в дело – смешали с битумом, получили прочный композитный состав, который не вбирает в себя влагу, и уложили его в основание дороги, – отметил Попов. – Это мировая практика, мы использовали уже такую технологию при строительстве в регионе. Такой способ гораздо дешевле, а качество дороги возрастает в 1,5-2 раза.

По словам Сергея Попова, сейчас рабочие заканчивают готовить основание и приступают к укладке асфальта.

Напомним, в этом году на проект «Безопасные и качественные дороги» Рязанской области выделяют 730 миллионов рублей.

Поделиться: